Os melhores Chefs de cozinha são ágeis e versáteis, por isso, suas facas também não podem ser diferentes. O modelo de faca de chef “Soul” da alemã Nesmuk, foi desenvolvido para executar perfeitamente cerca de 80% das tarefas de corte na cozinha como cortar, fatiar, laminar e picar.
A “Soul” (alma, em inglês) deste tipo de faca de chef é refletida pelo design da lâmina. Tem excelente desempenho de corte e equilíbrio entre a afiação e sua vida útil. A peculiaridade desta coleção é a liga única das lâminas de aço fabricado pela própria marca: o aço Nesmuk contém o raro elemento nióbio, que garante a estrutura mais fina possível do aço juntamente com a resistência à corrosão.
Ao mesmo tempo, uma maior resistência mecânica é alcançada, tornando a lâmina da faca de chef mais forte e mais robusta. A dureza do aço testado é de 60 HRC e o resultado final é uma maior vida útil, além de surpreendente desempenho de corte. Clique aqui para ver a faca em ação.
Embora a transformação do aço seja difícil devido à sua robustez, a combinação de fina estrutura de aço e precisão artesanal da fabricação garantem a obtenção de uma afiação incomparável. A lâmina de ponta fina e o cabo maciço – feito em madeira de Grenadilla, Oliveira ou Cocobolo – garantem um baixo peso total e, portanto, um manuseio fácil e um trabalho sem fadiga, o que é mais apreciado pelos chefs profissionais.
Confira as especificações técnicas do modelo:
Comprimento da lâmina: 18 cm
Comprimento total da faca: 33 cm
Largura da lâmina: 4,3 cm
Espessura da lâmina: 4mm
Peso: 154 g
A marca ainda sugere alguns cuidados para garantir a durabilidade e a afiação das facas. Vamos conferir?
- Lavar logo após o uso e sempre à mão;
- Não utilizar máquina de lavar louças;
- Secar imediatamente após o uso;
- Não utilizar a parte abrasiva da esponja a fim de evitar riscos na faca;
- Guardar separado de outros talheres ou utensílios, pois com o atrito a lâmina pode riscar. De preferência usar a própria caixa ou um suporte magnético;
- A afiação das facas deve sempre ser feita com pedras de amolar adequadas para este fim ou com afiador de couro diamantado (strop);
- Não é aconselhável cortar sobre superfícies de vidro, cerâmica, metal ou pedra, pois a faca perderá o fio mais rapidamente. De preferência sempre utilizar planos de corte de plástico ou madeira;
Sobre a Nesmuk
Conhecida mundialmente por aliar tecnologia de ponta à tradição da manufatura, a Nesmuk fabrica facas de afiação sem precedentes, permitindo o corte mais fino possível em qualquer área. Dessa forma elas deixam de ser apenas facas, transformando-se em ferramentas manuais sem falhas que não têm nada em comum com as facas de cozinha convencionais. Além disso, a filosofia da marca rege todo seu processo de fabricação: tratar a comida com respeito, por meio do extremo cuidado e dedicação da fabricação ao uso pelos vários chefs embaixadores da marca.
Para todas as coleções, os cabos são fabricados a partir de materiais de alta qualidade, de madeiras e metais preciosos até materiais sintéticos de alta tecnologia. Cada faca é testada várias vezes como parte do complexo processo de fabricação antes que ela finalmente receba o seu Certificado de Autenticidade individual e saia da fábrica. Segundo a marca, somente quando uma faca recebe uma classificação final de “perfeitamente perfeita”, a lâmina obtém o símbolo de morcego como um sinal de qualidade e autenticidade.
Gostou?
Aproveite para saber mais sobre as facas alemãs conferindo a matéria do Ferramentas Gourmet sobre as facas artesanais da Hohenmoorer.
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