Macarons: delicadas massas finas recheadas com ganache que têm conquistado o paladar dos brasileiros dia após dia. Feito em inúmeros sabores, este doce tem muita história pra contar. Vamos conferir algumas curiosidades sobre ele?
- Você sabia que o macaron é levado tão a sério em França que foi homenageado com um museu na cidade de Montmorillon – localizada na região administrativa de Poitou-Charentes, departamento de Vienne?
- Você sabia que, apesar de estarem se popularizando no Brasil, os macarons existem há mais de 500 anos?
- Ao contrário do que muita gente imagina, o macaron não nasceu na França. A origem é da Itália, mais precisamente da Veneza renascentista. Em sua primeira versão, os macarons eram feitos com uma única bolachinha de merengue de amêndoas e não tinham recheio.
- Os franceses foram apresentados aos macarons no séc. XVI, trazidos pela comitiva de Catarina de Médicis, esposa do Rei Henri II. Naquela época, a receita era mantida em segredo e só a nobreza podia degustar essas delícias . Ainda bem que agora existe internet e você pode aprender a fazer o seu aqui. 🙂
- Os franceses foram apresentados aos macarons no séc. XVI, trazidos pela comitiva de Catarina de Médicis, esposa do Rei Henri II. Naquela época, a receita era mantida em segredo e só a nobreza podia degustar essas delícias . Ainda bem que agora existe internet e você pode aprender a fazer o seu aqui. 🙂
- O mundo só conheceu o macaron em sua versão atual no início do século XIX, quando o patisseur Pierre Desfontaines – da famosa Ladurée, de Paris, uniu os dois pequenos discos, colocando cremes especiais entre eles.
- Os “canapés de macarons” são uma novidade. Fora do Brasil são apelidados de “macarons petit fours”. A base desse doce é feito com apenas um biscoito macaron, cobertos delicadamente por um creme escolhido entre diversos sabores e finalizado com frutas vermelhas ou praliné de amêndoas.
- Você sabia que a massa dos macarons leva em sua preparação 39% de farinha de amêndoas?
- A palavra macaron (pronuncia-se macarrôn) vem do termo italiano maccherone, que significa “massa fina”.
- A palavra macaron (pronuncia-se macarrôn) vem do termo italiano maccherone, que significa “massa fina”.
- Para quem adora macarons e visita a cidade de Nancy, é obrigatória uma passagem pela Maison des Soeurs Macarons, casa fundada em 1793. É um dos poucos lugares onde se pode apreciar a receita original: rústica, com apenas um biscoito, crocante, à base de merengue e amêndoas
- Macarons não são muito difíceis de encontrar no mundo atualmente. No entanto, o chef francês Pierre Herme, preparou um novo e mais caro tipo de macarons do mundo. O Macarons Haute Couture custa US$ 7.414. É mole?
É fá de doces? Então não deixe de conferir a deliciosa receita de bolo de Late Harvest com Chocolate que trouxemos anteriormente e se surpreenda.
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